食べ過ぎ注意報
チョコチップマフィン作ってみた〜
どうせ作るなら身体にいいお菓子を…と思って卵・牛乳不使用にしてみました。
卵を使わないで薄力粉だけだとポロポロした感じになってしまうのですが、強力粉を入れることでさっくり食感になると聞いて実践!
牛乳は豆乳に変更〜
大成功!
ふわっとしっとりおいしいマフィンになりました。
でも油分はバターをつかってしまったので完全乳製品不使用ではないので残念…
なので、バターに代わる良いオイルはないだろうかと調べてみたら
ココナッツオイル、なたね油、ごま油で代用できるみたいなので
どれにしようかな〜と選んでいるところ。
パンを作ったり、お菓子や普段の料理にも使えると良いな。
なんでもネットで買える時代で引きこもりには便利便利〜
Amazonさん、ヤマトさん頑張って下さい…
さて、これから37週の健診に行ってきます。